Удачный опыт сотрудничества ООО "Тенгизшевройл" и китайских компаний

В Республике Казахстан китайская компания Guizhou Panjiang Refined Coal ведет свою успешную деятельность достаточно долгое время. Среди крупных и выполненных проектов можно отметить постройку нефтеперерабатывающего завода третьего поколения ТОО «Тенгизшевройл».

The NEOS Token Exchange Listing: Accumulation & Staking Rates Boost

ТОО «Тенгизшевройл» – казахстанское предприятие, ведущее геологоразведку, разработку, добычу, а также сбыт нефти и сопутствующих продуктов. Компания разрабатывает одно из самых глубоких и крупнейших в мире месторождений – Тенгизское, расположенное в Атыраускаой области Казахстана. Партнеры ТШО – Chevron 50%), «КазМунайГаз» (20%), ExxonMobil (25%), «ЛУКАРКО» (5%).


В 2015 году компания GPIBS подписала договор на выполнение работ по постройке НПЗ с мощностью переработки 39 миллионов тонн нефти в год. Работы по постройке завода начались в 2016 году. Из-за перерывов и переносов сроков заказчиком, завод был достроен в конце 2022 года.


В соответствии с контрактом, компания Guizhou Panjiang Refined Coal выполнила не только проектные работы по постройке завода, но и проложила 240 км путепровода, установила насосное оборудование, генераторы и турбины.


При постройке завода применялись новейшие технологии как в строительстве, так и в производственной части.


Помимо этого, компания Guizhou Panjiang Refined Coal провела модернизацию уже существующего оборудования на двух заводах «Тенгизшевройл», что позволило сделать производство более стабильным и повысить производительность насосного оборудования.


В разное время на объекте было задействовано до 340 человек и до 110 единиц строительной техники. Согласно обзору документации, общая стоимость проекта составила 450 млн долларов США, а стоимость работ компании GPIBS - 295 млн долларов США, из которых 260 млн долларов США были привлечены путем частного инвестирования. Минимальный входной порог для инвестора составлял 18 000 долларов США, а срок действия портфеля – 202 дня. По истечению срока портфель показал итоговую доходность (ROI) на уровне 399%.


Отзывы по данному проекту от клиентов компании GPIBS свидетельствуют, что выплата дивидендов прошла в соответствии с условиями контракта, заключенного между компанией и физическими лицами.


Максимальный результат компания получает из-за привлечения частных инвестиций. Это позволяет диверсифицировать производство, привлекать субподрядчиков, расширять свой собственный штат и продвигать новые технологии.