АО «Узбекуголь» планирует расширять получение алюминия из каолинвых руд с помощью китайской компании Guizhou Panjiang Refined Coal

31st October 2023

Стать участником!

9b70811b
Telegram
189014f4
Viber
12b55be2
WhatsApp
64613c42
Messenger
Использовать мессенджер

АО «Узбекуголь» планирует расширять получение алюминия из каолинвых руд с помощью китайской компании Guizhou Panjiang Refined Coal

Представители компании GPIBS посетили подведомственные предприятия компании «Узбекуголь» для изучения свойств каолинового сырья, добываемого на Ангренском буроугольном месторождении в Ташкентской области.

The NEOS Token Exchange Listing: Accumulation & Staking Rates Boost

В настоящее время в Узбекистане нет первичного производства алюминия. Для производства глинозёма во всем мире в основном используются бокситы (алюминиевую руду), которые можно привезти только из Африки, Южной Америки и Австралии. В начале 2000-х годов АО «Узбекуголь» совместной с Академией наук Узбекистана разработал технический регламент и организацию опытно-промышленного глиноземно-цементного производства на базе вторичных каолинов Ангренского месторождения.


В 2008 году проектный Всероссийский алюминиево-магниевый институт компании «Русал» и «Узбекуголь» подписали меморандум о совместной разработке предпроектной документации создаваемого производства до 500 тысяч тонн глинозёма. Однако в ходе подготовки проекта сторонам не удалось выйти на запланированные показатели коммерческой эффективности проекта.


По данным экспертов, разведанные и утверждённые запасы каолиновых глин Ангренского месторождения составляют 900 миллионов тонн, из которых около 450 миллионов тонн могут быть использованы как сырье для получения глинозёма и алюминия.


Пресс-служба компании Guizhou Panjiang Refined Coal сообщает, что компания намерена рассмотреть проект по извлечению сырья для выпуска алюминия из каолина в Узбекистане. В настоящее время для производства глинозёма (оксида алюминия) во всем мире используются бокситы, которые можно привезти только из Африки, Южной Америки и Австралии.


«На встрече с участием должностных лиц АО «Узбекуголь» и представителей компании GPIBS достигнута договорённость проработать ряд проектов по извлечению алюминия и глинозёма из ангренского каолина», — сообщили в Министерства горнодобывающей промышленности и геологии Узбекистана, так как данные проекты будут разрабатываться при полной поддержке властей.


Также на выполнение данного проекта планируется выделение суммы в 470 млн долларов США.


Guizhou Panjiang Refined Coal — это крупная китайская компания, которая на протяжении долгих лет работает над многим проектами в Азии, развивая такие направления как угольная деятельность, получение энергии из возобновляемых источников, добыча нефти и газа, строительство производственной инфраструктуры.


Использование инновационных технологий и современный взгляд на промышленность позволяют компании Guizhou Panjiang Refined Coal находиться на лидирующих позициях среди идентичных компаний Китая. В настоящее время 98% продукции компании экспортируется в более чем 60 стран по всему миру!